LISTE DES VINS

VINI ROSSI

Poi

VINI ROSSI

LACRYMA CHRISTI CL 75

Descrizione

Vino dalla carica simbolica estremamente evocativa: la leggenda narra che la vite sul Vesuvio debba la sua origine alle lacrime di Gesù.

Questo vino nasce in uno scenario sorprendente, sulle pendici di uno dei più grandi vulcani d’Europa: qui, da uve Piedirosso e Aglianico, prende vita il Lacryma Christi.

Appaga la vista con un colore rosso rubino intenso, mentre si apre al naso con evidenti note di frutta rossa appena raccolta. Offre al palato una piacevole sensazione di freschezza e morbidezza, con un piacevole sottofondo di frutti di bosco freschi e un dolce tannino.

È un vino che sposa bene i piatti semplici della cucina tradizionale italiana, come anche i secondi a base di carne.

  • Euro 26,00

TAURASI FEUDI DI SAN GREGORIO CL 75

Descrizione

Il Taurasi di Feudi di San Gregorio nasce in vigneti situati nel cuore della DOCG Taurasi.

È prodotto con uve Aglianico in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione, in serbatoi di acciaio per circa 3 settimane. Successivamente il vino affina per 18 mesi in barrique di rovere francese di media tostatura e per altri 9 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.

Il Taurasi di Feudi di San Gregorio presenta un colore rosso rubino brillante, con riflessi granati. Al naso si apre con intensi sentori di visciola e marasca, arricchiti con note di cannella, noce moscata, vaniglia e anice. In bocca si dimostra pieno ed equilibrato, con tannini morbidi che accompagnano verso un finale gradevolmente aromatico e persistente.

Vino dalla grande longevità, si dimostra perfetto per accompagnare arrosti di carni rosse. Ideale in abbinamento a pollame nobile e brasati all'Aglianico.

  • Euro 45,00

RIPASSA VALPOLICELLI CL.75

Descrizione

Il Valpolicella Ripasso Superiore di Zenato è uno dei rossi veneti per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo per la particolare tecnica di vinificazione che lo avvicina moltissimo a quella densa complessità del fratello maggiore Amarone.

Si compone del tradizionale blend di Corvina, presente all’85%, Rondinella, nella quota del 10% e Oseleta, al 5%. Al termine della normale vinificazione in acciaio, il Valpolicella Ripasso sosta sulle vinacce provenienti dall’Amarone per un periodo di circa una settimana. Matura, in seguito, par 18 mesi in tonneaux e per 6 mesi in bottiglia.

Alla vista è rosso rubino scuro, denso. Il ventaglio aromatico che si spalanca al naso coinvolge in ricordi fragola, ciliegia, frutti rossi e una scia di frutta secca. Incede, in bocca, in modo vellutato e si afferma con la solidità di una struttura piena e morbida.

Ottimo con le carni rosse e i formaggi stagionati. Da provare con un controfiletto di manzo ai ferri su crema di zola e noci.

  • Euro 45,00

TALO' PRIMITIVO DI MANDURIA CL.75

DESCRIZIONE

È con i vini della linea Talò che le Cantine San Marzano raccontano parte dell’essenza più vera del Salento. Il Primitivo di Manduria, vera e propria bandiera non solo di questo spicchio di Puglia ma anche di tutta la regione, lo dimostra alla perfezione: si tratta infatti di rosso straordinariamente espressivo, fruttato, ben bilanciato tra un certo calore e una piacevole freschezza gustativa. Un Primitivo la cui vinificazione avviene in vasche di acciaio e la cui maturazione continua per circa 6 mesi in barrique di rovere francese.

Rosso rubino con riflessi porpora. Al naso si avvertono profumi di ciliegia e di prugne, su uno sfondo di vaniglia e cioccolato; al sorso è intenso, strutturato, caldo.

Ideale a tutto pasto, si abbina con secondi di carne alla brace e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio ideale 18-20C°

  • Euro 30.00

VINI BIANCHI

VINI BIANCHI

MASTROBERNARDINO FALANGHIA 75.CL

Il Falanghina del Sannio di Mastroberardino nasce in vigneti situati a Montefusco, nella provincia di Avellino.È prodotto esclusivamente con uve Falanghina, raccolte verso la fine di Settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in bottiglia per circa 30 giorni.Questo Falanghina del Sannio è caratterizzato da un colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un fresco bouquet, con sentori fruttati di agrumi e ananas, arricchiti da delicate note di fiori bianchi. Al palato risulta fresco, persistente e con un piacevole retrogusto fruttato.Perfetto per accompagnare aperitivi, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e crostacei.

  • Euro 22,00

BLANGE' CERETTO CL. 75

Note degustative: Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet intenso di fiori bianchi, frutta a polpa bianca e agrumi, con note di erbe aromatiche. Al palato è fresco, sapido ed equilibrato, con un finale piacevolmente persistente.

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si abbina a piatti di pesce, antipasti, risotti e carni bianche.

Perché sceglierlo: Per scoprire un vino bianco piemontese di carattere.

  • Euro 40,00

GRECO DI TUFO FEUDI DI SAN GREGORIO CL. 75

Descrizione

Il Greco di Tufo di Feudi di San Gregorio nasce in vigneti situati nel comune di Sorbo Serpico, nel meraviglioso paesaggio irpino.È prodotto interamente con uve Greco, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio, ad una temperatura controllata di 16-18°C. Successivamente il vino sosta in acciaio, par 4 mois, sui propri lieviti, per affinare le proprie caratteristiche organolettiche.Il Greco di Tufo di Feudi di San Gregorio presenta un colore giallo paglierino carico. Al naso si apre con un ampio e persistente bouquet di pesca bianca, mela renetta e glicine. Al palato risulta caratterizzato da un'ottima freschezza e mineralità che accompagnano verso un finale gradevole e persistente.

Perfetto per accompagnare crudi di mare e mozzarella di bufala, questo bianco è ideale in abbinamento a primi piatti a base di carni bianche.

  • Euro 22,00

FIANO DI AVELLINO FEUDI DI SAN GREGORIO

Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee: fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia candita. Al palato le tipiche note di morbidezza del vitigno vengono completate da viva freschezza e mineralità.Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci con salse e grigliate marinare.

  • Euro 22,00

ELENA WALCH CHARDONNAY

Colore :Giallo brillante.

Profumo .Fruttato bouquet dalle note esotiche di Ananas, mela matura e delicati aromi floreali.

Sapore :Al palato regala eleganza ed un’interessante persistenza.

  • Euro 28,00

GEWURZTRAMINER

Il Gewurztraminer di Elena Walch è un’espressione giovane e fresca che rivela, con semplicità e immediatezza, le caratteristiche tipiche del vitigno. Emana profumi piacevoli di petali di rosa, spezie, pepe e spezie leggere e ha un gusto fresco e minerale in una tessitura morbida e rotonda

  • Euro 25,00

LACRIMAROSA MASTROBERARDINO 1878

Descrizione
Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC è un vino profumato prodotto dalla cantina campana Mastroberardino. Si ricava dalla vinificazione in purezza di uve Aglianico, una varietà autoctona a bacca scura molto diffusa nella zona irpina. Gli appezzamenti di Lapìo e Pietradefusi sorgono a circa 400 metri sul livello del mare e vantano terreni argillosi con un'elevata percentuale di scheletro. In virtù di tali caratteristiche le viti possono crescere in modo rigoglioso. Verso metà ottobre è prevista la vendemmia con minuziosa selezione manuale dei migliori grappoli. All'arrivo in cantina le uve sono poste a macerare sulle bucce per qualche ora prima della fermentazione alcolica in acciaio a basse temperature. Dopo una breve decantazione all'interno degli stessi contenitori il vino affina in vetro almeno un mese dopo la fase d'imbottigliamento. Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC è pensato per essere apprezzato da giovane al fine di assaporare pienamente le fresche note varietali."
  • Euro 20,00

CASADAMBRA BIANCOLELLA ISCHIA

Il trasporto delle uve su unamonorotaia nei vigneti della tenuta di Casa d'Ambra può essere considerato come una vera e propria attrazione turistica, ma in verità tutta la viticoltura di questo splendido luogo racchiude obiettivi profondi, oltre a grandi sacrifici. E proprio grazie alle diverse tecniche adottate per superare le difficoltà, a causa delle forti pendenze e i minuscoli e ristretti spazi di manovra nei vigneti a precipizio sul mare, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, si è messo in atto un autentico programma di tutela paesaggistica, culturale e storica. Da oltre un secolo il merito di tutto questo va a questa azienda, che ogni anno riesce a conquistarci con la produzione di una gamma sempre piacevole.

  • Euro 30,00

BULLES

BULLES

Couvert € 3,00
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